Behandlung
/ Kursdetails

Ernährungsaspekte bei Menschen mit Demenz


Ziele und Inhalte der Veranstaltung:
Der demenziell erkrankte Mensch stellt sein Umfeld oft vor besondere Herausforderungen. Die Einschränkung der Wahrnehmung wie auch der Verlust der kognitiven Fähigkeit erfordern spezifische Ansätze des Umgangs. Für den Menschen mit Demenz nehmen die Mahlzeiten einen wichtigen Punkt in seinem Tagesablauf ein. Auch hier kann es bedingt durch Wahrnehmungsstörungen und kognitive Verluste zu Beeinträchtigungen im Ess- und Trinkverhalten kommen.

Mit eigenen Erfahrungsberichten aus der Praxis betrachten wir verschiedene Lösungsansätze, die bewirken können, dass es Menschen mit Demenz wieder möglich ist, sich bei der Nahrungsaufnahme zurechtzufinden sowie ihre Autonomie zu erhalten, und dass sie so wieder positive Erfahrungen beim Essen sammeln.

Veranstaltung Nr.: 24FL0104

Zielgruppe:
Pflege- und Betreuungskräfte, Therapeuten, Angehörige

Termine:

Donnerstag, 27.06.2024 bis Donnerstag, 27.06.2024, 09:00 - 17:30 Uhr

Ort:
Rhein-Mosel-Fachklinik Andernach, Konferenzzentrum, Raum 1 und 4
Vulkanstraße 58, 56626 Andernach

Teilnehmerzahl:
max. 16

Dozenten:
Thomas Phlipsen-Leiyng

Gebühr:
230,00 € zzgl. 7 % MwSt. für unsere externen Kunden.
Für Beschäftigte des Landeskrankenhauses (AöR) wurden die Kosten bereits durch den Arbeitgeber bezahlt.

Ihre Ansprechperson:
Vanessa Wohde
(02632) 407 5616
v.wohde@landeskrankenhaus.de




Rhein-Mosel-Akademie

Vulkanstraße 58 | 56626 Andernach
(02632) 407- 5614
(02632) 407- 5805
info@rma.landeskrankenhaus.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 8.00-15.00 Uhr
Freitag von 8.00-14.00 Uhr